НОВОСТИ

АКРО РБ приняла участие в Гастрономическом фестивале калмыцкой кухни «Махан Фест -2024»

22 / апр / 2024
Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан приняла участие в
Гастрономическом фестивале калмыцкой кухни «Махан Фест -2024»,
который состоялся 20-21 апреля 2024 года
в городе Элиста, Республика Калмыкия.

Организаторы фестиваля: Министерство экономики и торговли Калмыкии и центр «Мой бизнес».

В программе мероприятия прошла презентация уникальных калмыцких блюд, мастер-классы по их приготовлению, турниры по поеданию бёригов (калмыцкие пельмени) и выпиванию джомбы ( калмыцкий чай).
К празднику присоединились другие регионы нашей страны.

Мы провели Мастер-классы от шефов Республики Башкортостан по приготовлению национальных башкирских блюд.
Наши повара: Вершинин Виктор шеф-повар г.Октябрьский,
Руководитель рабочего питания Илларионова Ольга г.Уфа и
Председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан РБ Чибрикина Наталья Николаевна,
показали участникам фестиваля как готовить традиционные башкирские блюда:
-Бишбармак,
-Костыбый с пшенной кашей,
-Костыбый с картофельным пюре,
-Башкирские блины «Табикмак с пшеном».

Гости с интересом наблюдали процесс приготовления блюд. В время дегустации народное жюри фестиваля высоко оценило приготовленные блюда.

Председатель ассоциации туризма Республики Башкортостан Биккузин Ильдар рассказал о традициях и истории башкирского народа. Всем очень понравилась презентация Республики Башкортостан через гастрономическую историю.

Наша делегация замечательно провела эти два дня в общении с коллегами. И теперь мы очень ждем калмыцкую историю у нас в Уфе на Гастрономическом фестивале в рамках Второй Международная книжной ярмарки "КИТАП-БАЙРАМ. Надеемся, что к нам приедут наши партнеры не только из Калмыкии, но и из Астрахани.

Благодарим шеф-поваров и участников фестиваля за интерес к культуре и кулинарии Башкортостана.

  


  


  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ