12-14 сентября 2024 года в Уфе, состоится очередной Всероссийский кулинарный конгресс Национальной ассоциации кулинаров России. В рамках конгресса в Конгресс-холле «Торатау» пройдет ежегодный республиканский Кулинарный чемпионат «Gastro Master», который проводит Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан при поддержке Министерства торговли и услуг Башкирии и НАК.
В программе Всероссийского кулинарного конгресса насыщенная деловая программа и восемь кулинарных соревнований различного уровня.
В рамках деловой программы пройдет пленарное заседание с участием руководства НАК, представителей Министерства торговли и услуг Республики Башкирия, руководства региональных ассоциаций НАК, а также представителей кулинарных сообществ и ассоциаций из зарубежных стран: Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Мероприятие будет посвящено обсуждению широкого круга вопросов развития индустрии массового питания в Российской Федерации и сопредельных государств.
Кроме этого на площадке конгресса пройдут круглые столы, посвященные развитию гастрономического туризма, а также проблемам и перспективам профессионального образования. Ведущие российские эксперты расскажут о современных трендах и лучших региональных практиках.
На площадке кулинарного чемпионата «Gastro Master» 12 и 13 сентября пройдут следующие кулинарные состязания:
• Конкурс НКО «Сердце Матери».
• Конкурс «Кондитер года» в индивидуальном зачете и в двух специальных номинациях.
• Конкурс хлебопекарных производств «Хлебная рапсодия».
• Конкурс «Битва молодых поваров» (личное первенство).
• Командный конкурс профессиональных поваров «Национальный обед».
• Кулинарные конкурсы «Башкирский сладкий стол» по приготовлению чак-чака и урамы и «Национальный праздничный пирог».
Ежедневно на площадке конгресса будут проходить кулинарные мастер-классы от ведущих поваров и кондитеров страны. В череде этих выступлений состоится кулинарный батл с участием министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексеем Николаевичем Гусевым. Ведущие сомелье компании «Башспирт» и известных винных домов России проведут дегустации и расскажут о последних тенденциях винного рынка страны.
Награждение участников и победителей кулинарных соревнований пройдет 14 сентября на центральной площадке конгресса в Конгресс-холле «Торатау». Победители конкурсов «Битва молодых поваров» и «Национальный обед» получат право принимать участие во Всероссийской кулинарном чемпионате Chef a la Russe, который пройдет в Москве в 2025 году.
Партнёрами Всероссийского кулинарного конгресса выступают:
• Компания МЕТРО, неизменный партнер Национальной ассоциации кулинаров России по проведению Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe и крупнейших кулинарных соревнований в регионах России.
• Компания Abat, которая не просто предоставит оборудования для застройки боксов для соревнований поваров и кондитеров, но и предоставит возможность выкупить его по специальной цене после завершения чемпионата.
• Компании «Торговый проект» и «Стиль бизнеса», которые занимаются застройкой конкурсной площадки, и также предоставляют технологическое оборудование для участников чемпионата.
Уже сейчас повара и кондитеры могут ознакомиться с положениями кулинарных соревнований и подать заявку на участие. Организаторы конгресса гарантируют высокий профессиональный уровень состязаний и судейство мирового уровня по стандартам WorldChefs.
Заявки на участие в кулинарных соревнованиях просьба направить до 1 сентября 2024 года в Оргкомитет конгресса по электронному адресу ario-rb@mail.ru на имя Чибрикиной Натальи Николаевны.
НОВОСТИ
В Уфе состоится Всероссийский кулинарный конгресс
12 / авг / 2024