Об ассоциации

Ассоциация является некоммерческой корпоративной организацией, объединяющей предприятия и профессиональных работников общественного питания и сервиса, была создана 14 февраля 2003 года в Уфе.

В 1993 году Ассоциация Кулинаров России вступила в ряды WACS - Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров «Worldchefs».

WACS была основана в октябре 1928 года в Париже. На первом съезде присутствовало 65 делегатов из 17 стран, представляющих 36 национальных и международных ассоциаций. Сейчас WACS некоммерческой организацией, объединяющей имеет 100 официальных национальных ассоциаций кулинаров в качестве членов, представляющих более 10 миллионов профессиональных поваров по всему миру.

Деятельность WACS направлена на улучшение качества в области образования, профессиональной подготовки и профессионального развития WACS.

Деятельность WACS направлена на улучшение качества в области образования, профессиональной подготовки и профессионального развития членов WACS.

В качестве авторитетного профессионального лидера, Worldchefs представляет глобальное мнение по всем вопросам, связанным профессией кулинара.

Поваръ быть долженъ: чистъ наружностью и нравственностiю, съ совершеннымъ вкусомъ, трудолюбивъ, рассудителенъ, экономиченъ, трезвъ, добросовѣстенъ и богобоязливъ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ:

  • представление общих, в том числе профессиональных интересов, связанных с качественным развитием сферы индустрии общественного и массового питания и сферы услуг;
  • содействие созданию условий для активной профессиональной и общественной деятельности своих членов;
  • развитие всестороннего сотрудничества между организациями, работающими в сфере массового питания и услуг, в деле улучшения и организации питания населения Российской Федерации;
  • содействие развитию творчества и мастерства работников массового питания, обмену опытом;
  • содействие повышению престижа кулинарных профессий в Российской Федерации, повышению уровня профессиональной подготовки кадров, воспитание молодых специалистов в духе норм профессиональной этики;