НОВОСТИ

На выставке «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» столы ломились от яств"

26 / АПР / 2017

29 марта 2017 года в Уфе на площадке ВДНХ-ЭКСПО состоялось торжественное открытие одной из крупнейших в Приволжском федеральном округе выставок-фестивалей народного искусства - «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».

фотоНаграждениеБэнЭмир.jpg

Торжественно открыл выставку Фархад Самедович Астанов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. Он поздравил всех участников с этим событием: «Уфа-Ладья – это народный праздник! Он несет в себе сохранение и развитие уникальной этнической культуры, расширение межрегиональных и межгосударственных связей, развитие сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений поставщиков и производителей-ремесленников».

фотоНаграждение от ПБ 1.jpg

На торжественной церемонии открытия приняли участие Гузэль Наиловна Асылова, Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей и другие известные личности.

Сегодня на огромной площадке ВДНХ-ЭКСПО состоялся Фестиваль Национальной кухни, организатором которого выступил Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Десять ресторанов и учебных заведений представили творческие выставочные экспозиции блюд и изделий национальных кухонь народов, проживающих на территории Республики Башкортостан.

Рестораны «Республика» и «Зур нэнэйка» представили блюда башкирской кухни. На их столах были традиционные башкирские мясные деликатесы, вак-беляши, учпучмаки, кыстыбый, пироги с эремсеком, кумыс, айран и многое другое.

Ресторан «Бай-хан» предложил башкирские, казахские, узбекские и татарские блюда. Здесь угощали мантами, бешбармаком, бастурмой, казы, узбекским пловом, самсой, пахлавой и фруктами.

Ресторан «Ной» гостиницы «Атол» изготовил настоящие армянские блюда: плов (ачара); полба (дикая пшеница); толма из капустных и виноградных листьев; гапана (тыква, фаршированная рисом, медом, сухофруктами); хоробаз (шашлык в тундыре); коньяк «Арарат», различные вина, армянское пиво и многое другое.

Ресторан «Сябры» представил белорусскую кухню. На столе «Сябров» аппетитно лежали смаженки, дранники, руляга куриная, пироги с клюквой и брусникой, фруктовые морсы и кисели.

Ресторан «Бен Эмир» подготовили блюда узбекской и турецкой кухонь: плов, нарын, манты, самсалагман, шурпа, лепешки и разнообразные восточные сладости.

Ресторан «Японика» предложил гостям выставки настоящие японские роллы.

Уфимский Торгово-Экономический Колледж накрыл русский народный стол с караваем, блинами, баранками, растегаями, кулебяками, кренделями клюквенным морсом и фруктовыми киселями.


Уфимский Колледж Индустрии Питания и Сервиса подготовил башкирский национальный стол.

Сразу же после торжественной церемонии открытия начались кулинарные мастер-классы по изготовлению тутырмы и чак-чака. Их проводила Мария Якимовна Машута, мастер-повар РБ, преподаватель Учебно-курсового комбината общественного питания РБ.

На выставке «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» приняли участие дипломанты проекта «Продукт Башкортостана» такие, как ООО «Хозяин» частная коптильня «Сафар»; КФХ ИП А.В.Чернов; ООО «Талкан»; ИП ГКХФ Смирнов «Великолепный страус»; ООО «Прополис»; ИП Ирназаров (г. Стерлитамак).

Напоминаем, что 30 марта в рамках выставки «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей совместно с Ассоциацией предприятий легкой промышленности «БашЛегПром» проведут «Школу торговли по легкой промышленности».

Сама же выставка «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» продлится вплоть до 31 марта 2017 года.

Положение о проведении Фестиваля «Национальных кухонь»

Еще больше фото тут.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ