НОВОСТИ

26 февраля 2024 года в Детском доме №9, города Уфа команда проекта "Школа маленького кулинара" провели интересный кулинарный мастер-класс

27 / фев / 2024

Готовили плов с курицей, глинтвейн на основе сока со специями, десерт – губадия.

Два именитых шеф-повара, которые уже стали друзьями для детей, Лазарев Максим и Тарасов Юрий, показали детям настоящее кулинарное шоу. Плов приготовили на улице, в казане, на открытом огне. Дети научились: разжигать огонь, устанавливать казан, шинковать овощи, в какой последовательности закладывать ингредиенты, как правильно размешивать плов в казане и определять готовность.

Ребята с удовольствием помогали, мальчики резали куриное мясо, девочки шинковали лук и морковку. Это было очень увлекательно и весело. Во время шинкования дети с удовольствием стали кушать сырую морковку, хотя воспитателя, рассказали, что морковный салат, который детям дают на обед, они не очень любят кушать. В итоге, плов чуть не остался без моркови.

Погода была отличная, дети играли в снегу, веселились и дружно помогали нашим шеф-поварам. Старшие следили, чтобы младшие не подходили близко к огню.

Дети, которые не смогли выйти на улицу помогали готовить на кухне. Под руководством преподавателя сервиса «Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса» Нигматуллина Руслана Юрьевича красиво сервировали столы, учились складывать салфетки. Также приготовили ароматный горячий глинтвейн на вишневом соке с изюмом, фруктами и специями. К горячему глинтвейну подали башкирское национальное блюдо – губадия сладкая на основе иремсека.

В конце мастер-класса все участники насладились вкусными блюдами за сервированными столами. Старшие мальчики разносили тарелки с пловом для младших, девочек и воспитателей. Плов, приготовленный своими руками, на костре, получился таким вкусным, что дети просили добавку. Украшенный сушеными апельсинами глинтвейн тоже очень понравился детям. После обеда дружно убрали со столов и помыли посуду. Этот кулинарный мастер-класс стал отличным способом не только научить детей готовить вкусные блюда, но и объединить их веселым и интересным занятием.

Ребята были в восторге от мастер-класса, благодарили организаторов за такой замечательный опыт и стали придумывать, чтобы еще они хотели научиться готовить. Мы надеемся, что в будущем такие мероприятия будут проводиться еще и дети смогут познакомиться с миром кулинарии еще ближе. Ведь умение готовить вкусно и красиво – это очень важный навык, который пригодится каждому в жизни, и возможно, кому-то поможет в выборе профессии.

Организация мастер-классов в детских домах проходит при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан. АКРО РБ благодарит Фонд за предоставленную возможность проведения таких мероприятий.


#ШколаМаленькогоКулинара
#АКРОРБ #ФГГРБ
#ФСГОРБ #ГрантыРБ #нкогранты2023


Подробнее: https://vk.com/akrorb?w=wall-221243380_208


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ