НОВОСТИ

Уфимские шеф-повара Максим Лазарев и Юрий Тарасов и кондитер Тарасова Галина достойно представили Республику Башкортостан на конкурсе lll Кубка Губернатора Санкт -Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

14 / ноя / 2023

13 и 14  ноября 2023 г. уфимские шеф-повара Максим Лазарев и Юрий Тарасов и кондитер Тарасова Галина достойно представили Республику Башкортостан на конкурсе lll Кубка Губернатора Санкт -Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

По условиям конкурса всем участникам конкурса за 120 минут нужно было приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века.

Для приготовления основного блюда использовались филе судака и свежую морковь, для закуски использовали куриную печень и зеленое яблоко, а на десерт представили «Лимонную бабу».

Наши повара  приготовили:

  • из куриной печени – пожарскую котлету и террин со шпинатом и фундуком, из яблока соус с добавлением корицы и эстрагона и яблочный чатни, так называемое быстрое варенье, к ним отдельно подавался соус из корня сельдерея;
  • из судака сделали русскую кулебяку, конфету из яблока и судака, соус из моркови с мёдом и орехами, к блюду подали бульон из судака – Консоме;

Десерт «Лимонная Баба» был сделан по рецепту из старо русской кулинарной книги, с добавлением соуса из ряженки и курда из лимона.

Команду Уфы наградили дипломом за интерес к традициям петербургской кухни. Максим Лазарев победил в номинации «Лучшее основное блюдо» и удостоен премии Игнатия Радецкого «За сохранение исторических традиций Петербургской кухни» и  сертификата на обучение в академии STANFOOD. Также Максим Лазарев стал Финалистом  lll Кубка Губернатора Санкт -Петербурга «ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР ПЕТЕРБУРГСКОЙ КУХНИ».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ