НОВОСТИ

23.11.23 В Уфе на ВДНХ «ЭКСПО» в рамках фестиваля продуктов «НАШ БРЕНД» прошел КОНКУРС РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ОФИЦИАНТОВ ЮНИОРОВ «ЗОЛОТОЙ ПОДНОС»

24 / ноя / 2023

Организаторы:

  • Ассоциация кулинаров, рестораторов, отельеров РБ

При поддержке:

  • Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан
  • Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан

Основной целью конкурса является повышение престижа работников профессии сферы общественного питания в городе Уфа и городах Республики Башкортостан, пропаганда их достижений и передового опыта.

Конкурс направлен на:


  • формирование позитивного общественного мнения в отношении профессии «Официант»;
  • улучшение качества предоставления услуг, профессиональной культуры обслуживания населения, мастерства работников предприятий общественного питания;
  • содействие повышению квалификации и конкурентоспособности работников общественного питания на рынке труда;
  • привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения уровня знаний и как следствие эффективности труда своих работников.

В конкурсе принимали участие студенты учебных заведений:

  • ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий;
  • ГБПОУ Уфимский торгово-экономический колледж;
  • ГПБОУ Уфимский колледж индустрии питания и сервиса;
  • ГБПОУ Уфимский Многопрофильный Профессиональный Колледж.

Этапы проведения Конкурса:


  • Модуль «Складывание салфеток»

  • Участники использовали салфетки в отутюженном и накрахмаленном виде и не свернутые. В течение 10 минут каждый участник продемонстрировал складывание 15 гостевых видов.

  • Модуль «Работа официанта с напитками. Самый высокий налив напитков, правильность открытия бутылок»
  • Модуль «Открытая кухня»

  • 1. Подготовить рабочее место за 30 мин. Также правильно выполнить сервировку стола на 2 персоны по предзаказанному меню, подготовить подсобный стол к дальнейшему обслуживанию. Участники использовали для приготовления своих блюд такие продукты как: куриное мясо, овощи на усмотрение каждого участника в зависимости от блюда. На десерт яблоко к шампанскому.

    2. Встреча и обслуживание гостей – 120 мин. Участники встречали гостей, производили обслуживание по предзаказанному меню с приготовлением всех блюд перед гостями.

    3. Уборка рабочего места за 20 мин.

  • Модуль «Теоретический тест. Проверка теоретических знаний конкурсантов»

По итогам конкурса победителями стали:

  • 1 место - Данилко Анна (УТЭК)
  • 2 место - Фатахова Земфира (УТЭК )
  • 3 место - Юсупов Рустам (УКИПиС)

Дипломом в номинации «За волю к победе» наградили Янбулатова Рифата (ГБ ПОУ УМПК).

Поздравляем участников с победой и желаем дальнейших успехов!

Подробнее: https://vk.com/akrorb?w=wall-221243380_132

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ